Восстановить пароль
Стол заказов
Тип сделки *
Выберете Страну в которой ищете недвижимость *
Выберете Город в котором ищете недвижимость *
Выберете Регион в котором ищете недвижимость
Максимальная цена:
Ваш комментарий
Макс. симв 500

Виза в Литве

22 дек 2016, 08:11
0
Для въезда на территорию Литвы необходимо оформить шенгенскую или национальную визу. Достоинство первой – возможность посещать другие страны Шенгена, второй – более длительный срок пребывания в Литве.

Собственники жилой недвижимости в Литве вправе претендовать на многократную визу с «коридором пребывания» в стране до 90 дней в полугодие, в некоторых случаях – сразу на 180 дней в течение 360 дней. Члены семей также могут получить многократную визу, но на каждого соискателя должно приходиться не менее 14 кв. м полезной (для граждан Белоруссии – жилой) площади. Как правило, многократные визы получают 90% заявителей-владельцев недвижимости.

Для оформления въездной визы требуется представить следующие документы:

Загранпаспорт. Срок его действия должен заканчиваться не ранее, чем через три месяца после окончания действия визы. Паспорт должен быть выдан не ранее, чем за десять лет до получения визы, и содержать не менее двух чистых страниц.
Заявление о выдаче визы, полностью заполненное и подписанное заявителем. Его форма отличается для шенгенских и национальных виз.
Одну цветную матовую фотографию 3,5х4,5 см.
Паспорт гражданина Российской Федерации и копии всех заполненных страниц в нем.
Страховой полис на период действия визы (при оформлении многократной визы – на период первой поездки). Минимальная сумма страхования составляет €30 тыс. на человека.
 Документы, подтверждающие цель поездки (приглашение от родственников, приглашение от компаний для бизнесменов и т. д.).
 Документы, относящиеся к размещению (бронь гостиницы).
Свидетельство финансовом обеспечении на время поездки из расчета €40 в день на человека (наличные, дорожные чеки или выписка с банковского счета, сделанная не более недели назад).
 При получении многократных долгосрочных виз владельцами недвижимости – документы о праве собственности.

Прием документов производится в консульских отделах Литвы при личном обращении заявителей. Исключением являются дети до 14 лет – их присутствие необязательно.

Визы оформляются в течение пяти-десяти рабочих дней, иногда до 30 дней, в зависимости от конкретного консульского отдела. Сбор за оформление краткосрочной визы составляет €35, долгосрочной – €60.

 

Комментарии
0
Оставить комментарий
Отправить
Рекламные предложения
17
485 000
Квартира в Altea
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
13
600 000
Дом в Campello
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
26
220 000
Дуплекс в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
21
198 000
Дом в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
15
1 180 000
Дом в Benidorm
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
20
240 000
Квартира в...
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Выберите страну
Восстановить пароль